Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 118 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Maroon.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.

ШАГ 2 Очистить овощи от семян и кожуры.

ШАГ 3 Порубить овощи крупно.

ШАГ 4 Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть.

ШАГ 5 В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г)

ШАГ 6 Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать.

ШАГ 7 Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком.

ШАГ 8 В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты.

ШАГ 9 Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку.

ШАГ 10 Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация