Горячий бабагануш
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Горячий бабагануш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запечь болгарский перец и баклажаны при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
ШАГ 2 Очистить овощи от семян и кожуры.
ШАГ 3 Порубить овощи крупно.
ШАГ 4 Запечь 800 грамм помидоров в течение 5–6 минут на мангале или в духовке. Очистить их от кожуры и протереть.
ШАГ 5 В полученную томатную смесь добавить специи: зиру, кориандр, сахар (4 г), соль (4 г), оливковое масло (25 г)
ШАГ 6 Приготовить заправку: смешать 15 мл оливкового масла, сироп из винограда, зеленый лук, кинзу, базилик, добавить 1 грамм соли и перец. Хорошо перемешать.
ШАГ 7 Нарезать оставшиеся свежие томаты крупным кубиком.
ШАГ 8 В нарезанные запеченные овощи добавить заправку, протертые томаты и свежие нарезанные томаты.
ШАГ 9 Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на тарелку.
ШАГ 10 Готовое блюдо посыпать заатаром, сумахом и чили. Подавать со свежими листьями мини-романо, айсберга и мини-мацой.