Дорада на помидорах с картофелем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада на помидорах с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
ШАГ 2 Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
ШАГ 3 Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
ШАГ 4 Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.
