Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
- Калорийность блюда: 637 ккал *
- Содержит жиров: 42,3 грамм
- Содержит белков: 41,3 грамм
- Содержит углеводов: 25,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
ШАГ 2 Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
ШАГ 3 Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 4 Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
ШАГ 5 Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.
