Добавить рецепт
Добавил:
07 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 1665 ккал *
  • Содержит жиров: 132 грамм
  • Содержит белков: 98 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Очень простой, но необычный способ приготовить карпа в азиатском стиле. Карпа обжаривают в воке, а потом недолго тушат в соусе с цедрой мандарина, имбирем, зеленым луком и другими пряностями, свойственными тайской кухне. Все ингредиенты доступны, единственное, что придется поискать, — соус из черных бобов.Цитрусовый карп - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цедру мандарина замочить в теплой воде на 20 минут, затем промыть под проточной водой и хорошо отжать, измельчить.

ШАГ 2 На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать по 3–4 диагональных надреза и натереть солью, потом равномерно посыпать с обеих сторон крахмалом.

ШАГ 3 В воке или большой сковороде разогреть масло и поджарить в нем рыбу по четыре-шесть минут с каждой стороны до появления корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.

ШАГ 4 Из сковороды удалить почти все масло (около двух столовых ложек оставить), снова разогреть, бросить мандариновую цедру, а также измельченные чеснок, имбирь и лук. Потушить 30 секунд, влить шерри, добавить оба соуса, сахар и бульон.

ШАГ 5 Хорошо перемешать и выложить в получившийся соус рыбу. Накрыть крышкой и потушить минут восемь, а затем сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация