Печеная капуста с беконом и пармезаном
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеная капуста с беконом и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Удалить с капусты вялые и грязные листья. Нарезать стейками толщиной 2 см.
ШАГ 3 С веточки розмарина снять листья и мелко их порубить.
ШАГ 4 Мелко порубить листья петрушки.
ШАГ 5 В миске смешать оливковое масло, сушеный чеснок, измельченный розмарин, хлопья чили, соль, перец.
ШАГ 6 Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Выложить капусту. Обильно натереть ломтики капусты смесью специй с обеих сторон. Запекать стейки 35 минут при 200 градусах.
ШАГ 7 На сухую холодную сковороду выложить ломтики бекона, включить средний огонь. Жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая.
ШАГ 8 Готовый бекон обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
ШАГ 9 Достать противень из духовки. Сразу же посыпать сверху тертым пармезаном, чтобы он успел расплавиться.
ШАГ 10 Украсить хрустящим беконом и рубленой петрушкой.
