Пастуший кетопирог со шпинатом
- Калорийность блюда: 1431 ккал *
- Содержит жиров: 136 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пастуший кетопирог со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок крупно нарезать.
ШАГ 2 Капусту разделить на соцветия.
ШАГ 3 Залить соцветия водой и подсолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 20 минут.
ШАГ 4 Фарш выложить в разогретое на сковороде горчичное масло.
ШАГ 5 Добавить лук и чеснок.
ШАГ 6 Через 3–4 минуты перемешать и добавить соус чили. Посолить.
ШАГ 7 Затем добавить майонез. Перемешать и обжаривать на среднем огне еще около 5 минут.
ШАГ 8 Когда капуста будет готова, слить воду, добавить желток, масло и измельченный шпинат.
ШАГ 9 Влить сливки, посолить и добавить сыр (3 столовых ложки). Затем пюрировать погружным блендером до однородной массы.
ШАГ 10 На дно формы для запекания выложить фарш и присыпать горошком.
ШАГ 11 Сверху выложить пюре из цветной капусты.
ШАГ 12 Присыпать оставшимся сыром.
ШАГ 13 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 14 Через 35 минут блюдо готово!
