Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 394 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты. Тушеная говядина - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).

ШАГ 2 В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.

ШАГ 3 Затем залить мясо стаканом кипятка.

ШАГ 4 Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

ШАГ 5 Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.

ШАГ 6 Морковь почистить, нарезать дольками.

ШАГ 7 Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.

ШАГ 8 Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация