Картофель в мундире, фаршированный луком-пореем и сырами
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 24,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Картофель в мундире, фаршированный луком-пореем и сырами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запекать в духовке в течение 1,5 часа, пока кожица не станет хрустящей.
ШАГ 2 Очистить лук-порей от жестких зеленых перьев, промыть, затем измельчить.
ШАГ 3 Готовый картофель разрезать пополам, извлечь мякоть, положить ее в миску, добавить сливки, сыр бурсен, заправить солью и перцем. Размять.
ШАГ 4 Нафаршировать картофельные половинки полученной смесью. Присыпать луком-пореем и натертым чеддером.
ШАГ 5 Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
