Жареный судак по-средиземноморски
- Калорийность блюда: 900 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Жареный судак по-средиземноморски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе судака прочистить от костей, кожу оставить.
ШАГ 2 На сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 3 Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить, добавить тимьян.
ШАГ 4 Обжарить филе на сковороде под прессом до готовности.
ШАГ 5 Мелко нарубить лук-шалот, чеснок, каперсы, маслины.
ШАГ 6 На другой сковороде на растительном масле обжарить лук-шалот, чеснок, каперсы и маслины в течение 5 минут.
ШАГ 7 Влить белое вино, убавить огонь и томить, пока вино не выпарится.
ШАГ 8 Добавить сливочное масло, томаты черри и нарубленную петрушку.
ШАГ 9 В получившийся соус положить судака кожей вверх и потушить 2 минуты до образования масляной эмульсии.
ШАГ 10 Выложить на тарелку, украсить (например, мидиями, каперсами) и подавать.
