Гречка с ближневосточным соусом схуг
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречка с ближневосточным соусом схуг:
Соль
по вкКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Зеленый перец очистить от семян и произвольно нарезать.
ШАГ 3 У кинзы оборвать листья и сложить в блендер.
ШАГ 4 Добавить в блендер зеленый перец, чеснок, лимонный сок и специи. Перемолоть в грубую кашу.
ШАГ 5 Продолжать перемалывать, потихоньку вливая оливковое масло. Много не лить: смесь должна быть достаточно густой.
ШАГ 6 Сложить схуг в банку и хранить в холодильнике. Там он проживет 2 месяца.
ШАГ 7 Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
ШАГ 8 Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
ШАГ 9 Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
ШАГ 10 Добавить в горячую гречку 2 ложки схуга и перемешать.
ШАГ 11 Подавать сразу же.
