Картошка с соусом из томатов и базилика
- Калорийность блюда: 237 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картошка с соусом из томатов и базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья базилика помыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 2 Зубчики чеснока почистить, помыть и мелко нарезать.
ШАГ 3 Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
ШАГ 4 Помидоры помыть и мелко нарезать.
ШАГ 5 Все нарезанные овощи и зелень сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, специи и томить на медленном огне 10 минут.
ШАГ 6 Картофель почистить и помыть.
ШАГ 7 Картофель порезать на крупные дольки.
ШАГ 8 Томатный соус снять с огня, перемешать, добавить соус карри.
ШАГ 9 Соус распределить по картофелю. Противень застелить пергаментом и выложить на него картофель.
ШАГ 10 Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. При подаче украсить веточкой базилика.
