Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы
- Калорийность блюда: 1937 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 134,4 грамм
- Содержит углеводов: 161,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченная куриная грудка под соусом из томатов, базилика и моцареллы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разбейте яйца, слегка взбейте. В муку добавьте соль. Разрежьте грудку вдоль, чтобы получилась тонкая «бабочка». Обваляйте грудку в муке, стряхните лишнее. Затем обмакните в яйцо и еще раз в муке. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите грудку. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 2 Для соуса разрежьте черри пополам, нашинкуйте головку шалота, чеснок, листья базилика. Обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3 минуты.
ШАГ 3 Выложите грудку на противень. Сверху положите соус. Нарежьте моцареллу тонкими пластиками, натрите на мелкой терке пармезан. На соус выложите моцареллу, сверху посыпьте пармезан. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8 минут. Подавать с гарниром.