Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 205 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Овощные запеканки — это универсальное средство, чтобы накормить семью и гостей. Как наполнение можно использовать не только кабачок и помидоры, но и любые овощи. Заливка также может быть разная: просто яичная смесь, сливки или кляр. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Запеканка из кабачков, помидоров и домашнего творога:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи.

ШАГ 2 Кабачки нарезать кружочками.

ШАГ 3 Помидор нарезать полукольцами, перец — кольцами или также полукольцами.

ШАГ 4 Несколько веточек укропа нарезать мелко.

ШАГ 5 Выложить в блюдо для запекания овощи, чередуя кабачок и помидор. Перец положить в середину или также между помидорами и кабачками.

ШАГ 6 Приготовить ингредиенты для заливки.

ШАГ 7 Соединить в миске творог с яйцами, посолить.

ШАГ 8 Добавить чеснок и перец.

ШАГ 9 Смешать массу и добавить молоко.

ШАГ 10 Пробить блендером до максимально однородной консистенции.

ШАГ 11 На овощи вылить заливку.

ШАГ 12 Полученное блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

ШАГ 13 После готовности слегка остудить и подавать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация