Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 212 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть свинины и говядины нарезать, пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень петрушки, мелконашинкованный болгарский перец, томатное пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.

ШАГ 2 Приготовленный фарш поставить в холодное место на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2–3 штуки на порцию.

ШАГ 3 Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.

ШАГ 4 Подать кололак политым маслом и украшенным веточками петрушки.

ШАГ 5 Сливы и груши подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация