Сборный кололак
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сборный кололак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть свинины и говядины нарезать, пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень петрушки, мелконашинкованный болгарский перец, томатное пюре, посыпать солью, перцем и тщательно перемешать.
ШАГ 2 Приготовленный фарш поставить в холодное место на 2 часа, после чего разделать на шарики, по 2–3 штуки на порцию.
ШАГ 3 Шарики обмакнуть в смесь из яйца и молока, обвалять в сухарях и поджарить.
ШАГ 4 Подать кололак политым маслом и украшенным веточками петрушки.
ШАГ 5 Сливы и груши подать отдельно.
Теги:
Свинина Говядина Репчатый лук Сладкий перец Томатное пюре Куриное яйцо Молоко Сухарики Топленое масло Консервированные сливы Консервированные груши в легком сиропе Соль Молотый черный перец Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня
