Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 567 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, желтки яиц и тщательно перемешать.

ШАГ 2 Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех.

ШАГ 3 Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке.

ШАГ 4 В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололак и обжарить с обеих сторон до полуготовности.

ШАГ 5 После этого в кастрюлю положить поджаренный тонко нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.

ШАГ 6 Подать кололак посыпанным зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация