Кололак ширакский
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кололак ширакский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В баранину, пропущенную через мясорубку, добавить мелконарезанный репчатый лук, желтки яиц и тщательно перемешать.
ШАГ 2 Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех.
ШАГ 3 Каждый шарик раскатать, придав ему продолговатую форму с удлиненными концами, и затем обвалять в муке.
ШАГ 4 В кастрюлю с разогретым маслом положить в один ряд кололак и обжарить с обеих сторон до полуготовности.
ШАГ 5 После этого в кастрюлю положить поджаренный тонко нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.
ШАГ 6 Подать кололак посыпанным зеленью.
Теги:
Баранина Репчатый лук Куриное яйцо Пшеничная мука Помидоры Топленое масло Соль Молотый черный перец Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня
