Сюникский кололак
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сюникский кололак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть баранины нарезать на кусочки и вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку.
ШАГ 2 Добавить предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Из подготовленного фарша сделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле.
ШАГ 4 Подать сюникский кололак с отварным картофелем, политым маслом, украсить веточками петрушки.
Теги:
Баранина Репчатый лук Картофель Куриное яйцо Топленое масло Кизил Соль Молотый черный перец Петрушка Главная Основные блюда Армянская кухня
