Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1971 ккал *
  • Содержит жиров: 108 грамм
  • Содержит белков: 163 грамм
  • Содержит углеводов: 101 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данный рецепт может быть интерпретирован по-разному. Сыр можно натереть на терке, как и картофель, можно добавить еще что-то из любимых специй или овощей, также возможно приготовление в духовке (без переворачивания). Но данный вариант адаптирован для сковороды. Подавать запеканку лучше всего с помидором.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные ингредиенты.

ШАГ 2 Куриную грудку мелко нарезать, картофель очистить.

ШАГ 3 Картофель натереть на крупной терке слайсами.

ШАГ 4 Добавить картофель к курице.

ШАГ 5 Посолить.

ШАГ 6 Поперчить.

ШАГ 7 Разбить в миску 2 яйца.

ШАГ 8 Все перемешать.

ШАГ 9 Добавить 2 столовые ложки муки.

ШАГ 10 Все тщательно перемешать.

ШАГ 11 Выложить на горячую сковороду с маслом половину картофельно-куриной смеси.

ШАГ 12 Нарезать сыр.

ШАГ 13 Выложить его на смесь сверху.

ШАГ 14 Затем выложить сверху вторую половину картофельно-куриной смеси.

ШАГ 15 Равномерно распределить по поверхности и готовить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.

ШАГ 16 Через 20 минут снять с огня.

ШАГ 17 Далее очень аккуратно перетянуть блин на тарелку.

ШАГ 18 Затем накрыть блин на тарелке сковородой.

ШАГ 19 И перевернуть обратной стороной.

ШАГ 20 Таким образом блин будет готовиться с обратной стороны. Ему необходимо еще 15–20 минут на слабом огне.

ШАГ 21 Когда запеканка приготовится, отрезать нужное количество и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация