Картофельно-куриная запеканка на сковороде
- Калорийность блюда: 1971 ккал *
- Содержит жиров: 108 грамм
- Содержит белков: 163 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Картофельно-куриная запеканка на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные ингредиенты.
ШАГ 2 Куриную грудку мелко нарезать, картофель очистить.
ШАГ 3 Картофель натереть на крупной терке слайсами.
ШАГ 4 Добавить картофель к курице.
ШАГ 5 Посолить.
ШАГ 6 Поперчить.
ШАГ 7 Разбить в миску 2 яйца.
ШАГ 8 Все перемешать.
ШАГ 9 Добавить 2 столовые ложки муки.
ШАГ 10 Все тщательно перемешать.
ШАГ 11 Выложить на горячую сковороду с маслом половину картофельно-куриной смеси.
ШАГ 12 Нарезать сыр.
ШАГ 13 Выложить его на смесь сверху.
ШАГ 14 Затем выложить сверху вторую половину картофельно-куриной смеси.
ШАГ 15 Равномерно распределить по поверхности и готовить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.
ШАГ 16 Через 20 минут снять с огня.
ШАГ 17 Далее очень аккуратно перетянуть блин на тарелку.
ШАГ 18 Затем накрыть блин на тарелке сковородой.
ШАГ 19 И перевернуть обратной стороной.
ШАГ 20 Таким образом блин будет готовиться с обратной стороны. Ему необходимо еще 15–20 минут на слабом огне.
ШАГ 21 Когда запеканка приготовится, отрезать нужное количество и подать к столу.
