Говядина с грибами в кремово-сливочном соусе
- Калорийность блюда: 603 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина с грибами в кремово-сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать небольшими кубиками, перемешать с солью и перцем. Дать постоять от 10 до 15 минут.
ШАГ 2 На среднем огне на растительном масле быстро обжарить грибы, переложить на тарелку.
ШАГ 3 Обжарить так же на растительном масле говядину порциями до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку.
ШАГ 4 Выложить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Когда они станут мягкими и золотистыми, добавить муку. Интенсивно помешивать до момента, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
ШАГ 5 Добавить бульон, взбить энергично венчиком до однородности и легкой густоты.
ШАГ 6 Добавить в соус говядину, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и продолжать варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
ШАГ 7 Перемешать и влить стакана бульона, если соус становится слишком густым.
ШАГ 8 Когда мясо станет мягким, добавить сливки, через минуту — грибы. Варить все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Соус нельзя доводить до кипения, чтобы предотвратить расслоение.
