Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 603 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Говядина с грибами в кремово-сливочном соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину нарезать небольшими кубиками, перемешать с солью и перцем. Дать постоять от 10 до 15 минут.

ШАГ 2 На среднем огне на растительном масле быстро обжарить грибы, переложить на тарелку.

ШАГ 3 Обжарить так же на растительном масле говядину порциями до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку.

ШАГ 4 Выложить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Когда они станут мягкими и золотистыми, добавить муку. Интенсивно помешивать до момента, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.

ШАГ 5 Добавить бульон, взбить энергично венчиком до однородности и легкой густоты.

ШАГ 6 Добавить в соус говядину, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и продолжать варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.

ШАГ 7 Перемешать и влить стакана бульона, если соус становится слишком густым.

ШАГ 8 Когда мясо станет мягким, добавить сливки, через минуту — грибы. Варить все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Соус нельзя доводить до кипения, чтобы предотвратить расслоение.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация