Курица с хересом
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 25,5 грамм
- Содержит белков: 49,4 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с хересом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимьяна, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час-два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках.
ШАГ 2 Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить.
ШАГ 3 Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал.
ШАГ 4 В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из-под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.
Теги:
Сладкий перец Куриное филе Куриный бульон Херес Чеснок Тимьян Петрушка Оливковое масло Сливочное масло Соль Перец черный молотый Основные блюда Низкокалорийная еда
