Фрикасе из кролика с оливками
- Калорийность блюда: 520 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фрикасе из кролика с оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо кролика обработать от лишних жилок.
ШАГ 3 Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.
ШАГ 4 Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до карамельно-золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить 30 мл белого вина, перемешать и снять с огня.
ШАГ 6 В большой толстостенной кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло и порциями обжарить ножки кролика до золотистой корочки.
ШАГ 7 Когда все лапки обжарятся, вернуть их все в кастрюлю, добавить к ним лук из сковороды.
ШАГ 8 Крупно порубить чеснок бросить его к кролику.
ШАГ 9 Собрать букет гарни из сельдерея, лаврового листа, тимьяна, стеблей петрушки, перевязав все кулинарной нитью.
ШАГ 10 Добавить букет гарни и оливки к кролику.
ШАГ 11 Залить все вином, водой и 100 мл маринада от оливок, немного посолить, добавить черный и белый перец, накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего от 40 минут до полутора часов, в зависимости от качества мяса.
ШАГ 12 Добавить демигляс, перемешать и потушить еще несколько минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 13 Подавать с любимым гарниром, например с пастой.
