Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и шпинатом
- Калорийность блюда: 396 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Цветную капусту поставить в миску или кастрюлю соцветиями вниз и вырезать по кругу кочерыжку.
ШАГ 3 Отсоединить соцветия от кочерыжки.
ШАГ 4 Воду посолить и положить в нее капусту. Отваривать ее до полуготовности.
ШАГ 5 Пока капуста отваривается, нарезать грудку небольшими кусочками.
ШАГ 6 Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
ШАГ 7 Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.
ШАГ 8 Посолить.
ШАГ 9 Все перемешать и добавить шпинат.
ШАГ 10 Готовить до тех пор, пока шпинат не разморозится, затем все перемешать.
ШАГ 11 Пока курица и капуста готовятся, яйца разбить в миску.
ШАГ 12 Добавить молоко.
ШАГ 13 Добавить сливки.
ШАГ 14 Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 15 Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы.
ШАГ 16 Добавить прованские травы.
ШАГ 17 Как следует перемешать заливку.
ШАГ 18 Курицу выложить в форму для запекания, сверху выложить капусту.
ШАГ 19 И сверху залить все жидким соусом.
ШАГ 20 Все распределить равномерно в форме.
ШАГ 21 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 22 Распределить сыр сверху на блюдо.
ШАГ 23 Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 24 Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.
