Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 478 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для данного блюда можно использовать любые части курицы, даже курицу целиком. Если в процессе приготовления вы видите, что сверху образуется корочка, а блюдо еще не готово, то можно сверху прикрыть форму мокрым мятым пергаментом, это защитит верхний слой от подгорания, а нижнему слою даст возможность пропечься. Так же кольца ананаса можно смело заменить кусочками. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить курицу, картофель, лук, ананасы.

ШАГ 2 Картофель и лук очистить и помыть.

ШАГ 3 Картофель нарезать кружочками толщиной не более полсантиметра.

ШАГ 4 Лук так же нарезать (толщиной полсантиметра максимум) полукольцами.

ШАГ 5 На дно формы для запекания выложить нарезанный кружочками картофель в произвольном порядке. Главное, чтобы дно было полностью покрыто.

ШАГ 6 Картофель посолить и приправить специей для курицы.

ШАГ 7 Сверху выложить куриные бедра.

ШАГ 8 Лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

ШАГ 9 Готовый лук выложить сверху на курицу.

ШАГ 10 Достать из банки кольца ананаса, выложить следующим слоем на курицу, приправить солью и специей для курицы, сиропом от ананасов залить все сверху.

ШАГ 11 Затем смазать сметаной получившееся блюдо.

ШАГ 12 Посыпать на сметану сверху приправу для курицы и немного соли, поставить в духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 13 После того как все ингредиенты будут готовы, разложить порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация