Форель в духовке
- Калорийность блюда: 653 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Форель в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить и крупно нарубить имбирь.
ШАГ 3 Взбить в блендере нарезанный имбирь, очищенный чеснок, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, сычуаньский перец, хлопья чили, соль и свежемолотый черный перец.
ШАГ 4 Выложить филе форели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 5 Смазать филе форели получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час.
ШАГ 6 Запекать форель в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов в течение 30 минут. В середине процесса смазать форель соусом с противня.
ШАГ 7 Промыть рис проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 8 Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 9 Готовую форель выложить на подушку из риса.
ШАГ 10 Подавать сразу же, украсив зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и лаймом.
