Свиная отбивная с шалфеем и сливками
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Свиная отбивная с шалфеем и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
ШАГ 2 Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
ШАГ 3 Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
ШАГ 4 Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
ШАГ 5 Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
ШАГ 6 Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
ШАГ 7 Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
