Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 9,4 грамм
- Содержит белков: 26,3 грамм
- Содержит углеводов: 22,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.
ШАГ 2 Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.
ШАГ 3 В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.
ШАГ 4 Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.
ШАГ 5 Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.
ШАГ 6 Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.
