Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свинина с пассерованными яблоками, сидром и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить сковороду с обжаренной вырезкой на 15 минут в духовку, разогретую до 215 градусов. Готовое мясо вынуть из сковороды щипцами и, прикрыв фольгой, оставить на тарелке на 15 минут.
ШАГ 2 В ту же сковороду, как только масло перестанет шипеть и пениться, бросить нарезанные яблоки, посыпать корицей и пассеровать на умеренном огне, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет (5-7 минут).
ШАГ 3 Выложить яблоки на блюдо, а в сковороду налить куриный бульон, сидр и оставить на сильном огне до закипания.
ШАГ 4 Тем временем смешать венчиком в небольшой емкости воду с крахмалом и, когда смесь сидра с бульоном закипит, влить в нее разведенный крахмал. Помешивая венчиком, готовить соус на среднем огне примерно 5 минут, пока жидкость не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 чашки.
ШАГ 5 Снять загустевший соус с огня, добавить яблочный уксус, щепотку соли и перца и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Мясо освободить от фольги, нарезать ломтями и сразу подавать с пассерованными яблоками и соусом.
ШАГ 7 Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими дольками.
ШАГ 8 В сковороде на умеренно высоком огне растопить сливочное масло, смешав с растительным. Свиную вырезку посыпать солью и перцем и целиком выложить в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки (примерно 5 минут).
