Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой
- Калорийность блюда: 943 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
ШАГ 4 Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
ШАГ 5 Курагу промыть, замочить, нарезать соломкой.
ШАГ 6 Мясо промыть, нарезать порционными кусками по 30–40 грамм, обжарить в топленом масле, добавить лук, курагу, яблоки, морковь, гвоздику, тмин, душистый перец горошком, соль, жарить 5 минут. Влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут.
ШАГ 7 Затем добавить предварительно промытую кукурузную крупу, влить 400 мл воды и варить 30–45 минут до готовности.
ШАГ 8 Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям выложить мясо.
ШАГ 9 Посыпать корицей и перцем.
ШАГ 10 Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
