Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 684 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.

ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

ШАГ 3 Филе промыть.

ШАГ 4 Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.

ШАГ 5 Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

ШАГ 6 Зелень вымыть, мелко нарезать.

ШАГ 7 Филе рыбы разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, тмин, помидоры и растительное масло.

ШАГ 8 Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, лавровый лист, чабрец, влить немного воды и тушить в течение 20 минут.

ШАГ 9 За 3 минуты до готовности вынуть лавровый лист и чабрец.

ШАГ 10 Рис отварить отдельно, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.

ШАГ 11 Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.

ШАГ 12 Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация