Рисовая каша с рыбой и баклажанами
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с рыбой и баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
ШАГ 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Филе промыть.
ШАГ 4 Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.
ШАГ 5 Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
ШАГ 6 Зелень вымыть, мелко нарезать.
ШАГ 7 Филе рыбы разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, тмин, помидоры и растительное масло.
ШАГ 8 Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, лавровый лист, чабрец, влить немного воды и тушить в течение 20 минут.
ШАГ 9 За 3 минуты до готовности вынуть лавровый лист и чабрец.
ШАГ 10 Рис отварить отдельно, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
ШАГ 11 Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.
ШАГ 12 Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
