Тыквенные равиоли
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тыквенные равиоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
ШАГ 2 Делаем начинку. Половину тыквы (200г) нарезать мелко-мелко или натереть на терке и отжать сок. Посолить, добавить половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
ШАГ 3 Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
ШАГ 4 Варим в пароварке от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите
ШАГ 5 Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (200г) трем на мелкой терке и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку, выдавливаем туда же сок апельсина и тушим минут 5. После добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и томат, тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты засыпаем мелко порезанным укропом и перемешиваем.
ШАГ 6 Подаем равиоли с соусом.
