Чашушули по-грузински
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чашушули по-грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать перец и репчатый лук.
ШАГ 2 Нарезать кинзу.
ШАГ 3 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 4 Нарезать говядину кубиками.
ШАГ 5 В миске смешать говядину и лук. Добавить оливковое масло, сок лимона и сухую аджику. Тщательно перемешать.
ШАГ 6 Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, выложить говядину. Тушить на среднем огне 15 минут.
ШАГ 7 Добавить сладкий перец, уцхо-сунели и молотую смесь перцев. Перемешать.
ШАГ 8 Накрыть крышкой и тушить 7 минут.
ШАГ 9 Ошпарить кипятком черри на 1 минуту.
ШАГ 10 Выложить черри на сковороду.
ШАГ 11 Накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
ШАГ 12 Раздавить черри, добавить томатную пасту и посолить. Перемешать.
ШАГ 13 Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
ШАГ 14 Добавить соус чили. Перемешать.
ШАГ 15 Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
ШАГ 16 Добавить кинзу и чеснок, перемешать. Снять с огня.
ШАГ 17 Выложить готовое блюдо в глубокую миску. Добавить листья кинзы, полукольца красного лука и подавать.
Теги:
Говядина Репчатый лук Лимонный сок Сладкий перец Помидоры черри Томатная паста Чеснок Красный лук Кинза Сухая аджика Соус чили Оливковое масло Уцхо-сунели Морская соль Смесь молотых перцев Главная Основные блюда Грузинская кухня Пошаго
