Чашушули из свиной шеи
- Калорийность блюда: 935 ккал *
- Содержит жиров: 81 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Чашушули из свиной шеи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сало нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Обжарить на сильном огне без масла до золотистой корочки и отложить.
ШАГ 3 Лук и чеснок крупно нарезать.
ШАГ 4 Перец нарезать небольшой соломкой, помидоры разрезать пополам.
ШАГ 5 Свинину нарезать некрупными ломтиками и отправить в растопившийся от сала жир. Добавить перец и жарить на сильном огне.
ШАГ 6 Через 3–4 минуты перемешать, добавить лук и посолить.
ШАГ 7 Приправить черным перцем и сумахом. Перемешать и убавить огонь до среднего.
ШАГ 8 Через пару минут добавить черри и чеснок. Перемешать.
ШАГ 9 Через минуту добавить сливочное масло.
ШАГ 10 Слегка убавить огонь и накрыть крышкой. На данном этапе можно влить полстакана воды, если хочется добиться более жидкой консистенции блюда.
ШАГ 11 Через 5–6 минут перемешать и добавить чили.
ШАГ 12 Добавить нарубленную кинзу и перемешать.
ШАГ 13 Через минуту переложить на блюдо, присыпать кунжутом и добавить поджаренное сало.
Теги:
Свиная шея Репчатый лук Сало Зеленый перец Помидоры черри Чеснок Сливочное масло Кинза Кунжут Сумах Порошок чили Молотый черный перец Соль Главная Основные блюда Грузинская кухня Пошаговые рецепты Блюда из мяса
