Корюшка в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Корюшка в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть, а затем выпотрошить корюшку, если она крупная.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачности.
ШАГ 3 Добавить к луку корюшку и обжарить ее примерно по минуте с каждой стороны.
ШАГ 4 Влить на сковороду вино, довести его до кипения и потомить рыбу еще 30 секунд.
ШАГ 5 Отдельно нагреть сливки примерно до 50 градусов.
ШАГ 6 Теплые сливки смешать с солью и перцем и добавить к корюшке.
ШАГ 7 Томить на медленном огне около 5 минут или чуть дольше, если рыба крупная.
ШАГ 8 Готовое блюдо посыпать мелконарезанной петрушкой — и подавать.
