Карп запеченный в духовке
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп запеченный в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, рыбу почистить.
ШАГ 2 У рыбы вынуть жабры и промыть.
ШАГ 3 Также вынуть внутренности и тщательно вымыть.
ШАГ 4 Острым ножом сделать диагональные надрезы на обеих сторонах рыбы.
ШАГ 5 Карпа положить на противень или в форму для запекания, натереть специями внутри и снаружи.
ШАГ 6 Взять по 0,5 пучка укропа и лука.
ШАГ 7 Положить внутрь рыбы.
ШАГ 8 Отмерить необходимое количество фольги.
ШАГ 9 Накрыть плотно форму с рыбой.
ШАГ 10 Поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 Через 15 минут снять фольгу.
ШАГ 12 Допечь карпа до золотистого цвета, еще примерно 15 минут (готовность зависит от размера рыбы, проверить можно вилкой, раздвинув мякоть или попробовав в самом толстом месте).
ШАГ 13 Готового карпа аккуратно переложить в блюдо и подать к столу.
