Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 179 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном случае карп был примерно на 1,5 кг, брать его лучше в том месте, где его смогут для вас почистить и выпотрошить. Беря специи для рыбы, стоит помнить, что они содержат соль, и в таком случае количество используемой чистой соли стоит корректировать по ситуации. Если нет зеленого лука, то можно взять репчатый, нарезав его кольцами, от этого немного изменится вкус рыбы. Также можно приготовить карпа, целиком завернув в фольгу.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, рыбу почистить.

ШАГ 2 У рыбы вынуть жабры и промыть.

ШАГ 3 Также вынуть внутренности и тщательно вымыть.

ШАГ 4 Острым ножом сделать диагональные надрезы на обеих сторонах рыбы.

ШАГ 5 Карпа положить на противень или в форму для запекания, натереть специями внутри и снаружи.

ШАГ 6 Взять по 0,5 пучка укропа и лука.

ШАГ 7 Положить внутрь рыбы.

ШАГ 8 Отмерить необходимое количество фольги.

ШАГ 9 Накрыть плотно форму с рыбой.

ШАГ 10 Поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 11 Через 15 минут снять фольгу.

ШАГ 12 Допечь карпа до золотистого цвета, еще примерно 15 минут (готовность зависит от размера рыбы, проверить можно вилкой, раздвинув мякоть или попробовав в самом толстом месте).

ШАГ 13 Готового карпа аккуратно переложить в блюдо и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация