Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая рисовая каша с цветной капустой и восточными пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не выливать.
ШАГ 2 Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 3 В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец, тмин и кориандр и жарить 1 минуту.
ШАГ 4 Добавить в сотейник подготовленный лук и жарить еще 5 минут.
ШАГ 5 Засыпать в сотейник рис, жарить 2–3 минуты, влить воду, в которой он замачивался, положить цветную капусту и посолить.
ШАГ 6 Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, перемешав за это время кашу 2–3 раза.
ШАГ 7 Подавать в горячем виде, украсив лавровым листом и кольцами красного лука.
