Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 501 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, воду для замачивания не выливать.

ШАГ 2 Цветную капусту вымыть и разделить на мелкие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3 В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить гвоздику, кардамон, лавровый лист, корицу, перец, тмин и кориандр и жарить 1 минуту.

ШАГ 4 Добавить в сотейник подготовленный лук и жарить еще 5 минут.

ШАГ 5 Засыпать в сотейник рис, жарить 2–3 минуты, влить воду, в которой он замачивался, положить цветную капусту и посолить.

ШАГ 6 Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут, перемешав за это время кашу 2–3 раза.

ШАГ 7 Подавать в горячем виде, украсив лавровым листом и кольцами красного лука.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация