Постная рассыпчатая рисовая каша с овощами
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постная рассыпчатая рисовая каша с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
ШАГ 2 Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, следя за тем, чтобы крупа не разварилась.
ШАГ 3 Готовый рис откинуть на дуршлаг и охладить.
ШАГ 4 Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 5 Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 6 Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена.
ШАГ 7 Масло разогреть в глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок, добавить лук-порей и томатную пасту, залить все овощным отваром, затем положить помидоры и рис, посолить и посыпать молотой паприкой.
ШАГ 8 Готовить кашу на минимальном огне под крышкой.
ШАГ 9 Готовую кашу выложить в глубокое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.