Перепелки с черникой и зеленью
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 56,1 грамм
- Содержит углеводов: 4,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перепелки с черникой и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Семена укропа и кориандра обжарить в сухой тяжелой сковороде, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый оттенок (2-3 минуты). Пересыпать в тарелку, дать им остыть, грубо размельчить в кофемолке и смешать с солью и черным перцем.
ШАГ 2 Обмазать перепелиные тушки приготовленными специями и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
ШАГ 3 В большой сковороде разогреть на среднем огне полторы ложки оливкового масла и, когда зашипит, положить в масло 4 перепелок. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки (примерно 8-14 минут). Когда первая партия перепелок будет готова, выложить их на блюдо, прикрыв фольгой. Добавив в сковороду еще полторы ложки масла, повторить ту же процедуру со второй партией перепелок.
ШАГ 4 Подавать перепелок из расчета 2 штуки на порцию, посыпав свежей черникой или голубикой. В качестве гарнира - листья салата, приправленные оливковым маслом с лимонным соком и морской солью.
