Домашние котлеты с луком и помидорами
- Калорийность блюда: 254 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашние котлеты с луком и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть зелень и помидоры, почистить лук, приготовить фарш.
ШАГ 2 Мелко нарезать зелень.
ШАГ 3 Помидор надрезать крестообразно с нижней стороны.
ШАГ 4 На пару минут помидор положить в горячую воду.
ШАГ 5 Затем вынуть и снять с него шкурку (чтобы текстура помидора в котлете была более нежной).
ШАГ 6 Лук нарезать достаточно мелко.
ШАГ 7 Залить лук кипятком на 5 минут, он станет мягче и отдаст горечь.
ШАГ 8 Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.
ШАГ 9 Должен получиться нежный фарш с овощами.
ШАГ 10 Ложкой (или, если удобно, мокрыми руками) сформировать котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Масло можно выбрать как сливочное, так и растительное.
ШАГ 11 Должны получиться нежнейшие куриные котлеты с овощами, лук и помидор должны быть аль денте.