Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 254 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Фарш может быть как куриный, так и индюшачий. Главное в процессе приготовления — не пересушить котлеты. Готовить лучше на среднем огне и дотушивать под крышкой несколько минут. Готовность проверить, проткнув вилкой, и убедиться, что сок или бульон, вытекающий изнутри, прозрачный. Подавать котлеты можно и как отдельное блюдо, и с любым гарниром.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть зелень и помидоры, почистить лук, приготовить фарш.

ШАГ 2 Мелко нарезать зелень.

ШАГ 3 Помидор надрезать крестообразно с нижней стороны.

ШАГ 4 На пару минут помидор положить в горячую воду.

ШАГ 5 Затем вынуть и снять с него шкурку (чтобы текстура помидора в котлете была более нежной).

ШАГ 6 Лук нарезать достаточно мелко.

ШАГ 7 Залить лук кипятком на 5 минут, он станет мягче и отдаст горечь.

ШАГ 8 Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.

ШАГ 9 Должен получиться нежный фарш с овощами.

ШАГ 10 Ложкой (или, если удобно, мокрыми руками) сформировать котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Масло можно выбрать как сливочное, так и растительное.

ШАГ 11 Должны получиться нежнейшие куриные котлеты с овощами, лук и помидор должны быть аль денте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация