Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 608 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Весенняя лапша с овощамиВесенняя лапша с овощами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и мед.

ШАГ 3 Прогреть все ингредиенты, помешивая, пока мед не растворится и соус не станет однородным.

ШАГ 4 Чеснок измельчить и добавить в соус.

ШАГ 5 Постоянно помешивая, прогревать соус еще несколько минут, пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Попробовать и добавить соли и свежемолотого перца по вкусу. Полностью остудить.

ШАГ 6 Семечки отдельно быстро обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около 1 минуты.

ШАГ 8 Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

ШАГ 9 Шампиньоны нарезать вдоль ножки тонкими ломтиками, сохранив форму гриба.

ШАГ 10 Морковь нарезать соломкой.

ШАГ 11 Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

ШАГ 12 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 13 Выложить подготовленные шампиньоны и обжарить до легкого золотистого цвета.

ШАГ 14 Добавить перец, обжаривать 30 секунд, добавить фасоль, жарить 30 секунд и следом добавить морковь, также обжаривать 30 секунд. Посолить и поперчить. Овощи должны остаться хрустящими.

ШАГ 15 Выложить лапшу в сковородку к овощам, добавить получившийся соус и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на 30 секунд.

ШАГ 16 Добавить кунжутное масло (2 ст. л. или по вкусу), перемешать, попробовать — добавить соли или перца, если нужно, и снять сковороду с огня.

ШАГ 17 Разложить лапшу по тарелкам, посыпать семечками и нарезанным зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация