Весенняя лапша с овощами
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Весенняя лапша с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать в сотейнике соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и мед.
ШАГ 3 Прогреть все ингредиенты, помешивая, пока мед не растворится и соус не станет однородным.
ШАГ 4 Чеснок измельчить и добавить в соус.
ШАГ 5 Постоянно помешивая, прогревать соус еще несколько минут, пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Попробовать и добавить соли и свежемолотого перца по вкусу. Полностью остудить.
ШАГ 6 Семечки отдельно быстро обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить около 1 минуты.
ШАГ 8 Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
ШАГ 9 Шампиньоны нарезать вдоль ножки тонкими ломтиками, сохранив форму гриба.
ШАГ 10 Морковь нарезать соломкой.
ШАГ 11 Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
ШАГ 12 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 13 Выложить подготовленные шампиньоны и обжарить до легкого золотистого цвета.
ШАГ 14 Добавить перец, обжаривать 30 секунд, добавить фасоль, жарить 30 секунд и следом добавить морковь, также обжаривать 30 секунд. Посолить и поперчить. Овощи должны остаться хрустящими.
ШАГ 15 Выложить лапшу в сковородку к овощам, добавить получившийся соус и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на 30 секунд.
ШАГ 16 Добавить кунжутное масло (2 ст. л. или по вкусу), перемешать, попробовать — добавить соли или перца, если нужно, и снять сковороду с огня.
ШАГ 17 Разложить лапшу по тарелкам, посыпать семечками и нарезанным зеленым луком.
