Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 751 ккал *
  • Содержит жиров: 67 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соус может храниться около суток, перед подачей нужно достать его из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

ШАГ 2 Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.

ШАГ 3 Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

ШАГ 4 При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 5 Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.

ШАГ 6 У зеленого лука отрезать только белую часть, мелко порубить.

ШАГ 7 Листья орегано и петрушку крупно порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.

ШАГ 8 Сложить лук, орегано, петрушку и чеснок в блендер. Добавить цедру лимона.

ШАГ 9 Перемешать все подготовленные ингредиенты для соуса в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 10 Приправить соусом стейк из капусты, остатки выложить в баночку и убрать в холодильник.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация