Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри
- Калорийность блюда: 751 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
ШАГ 3 Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
ШАГ 4 При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
ШАГ 6 У зеленого лука отрезать только белую часть, мелко порубить.
ШАГ 7 Листья орегано и петрушку крупно порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.
ШАГ 8 Сложить лук, орегано, петрушку и чеснок в блендер. Добавить цедру лимона.
ШАГ 9 Перемешать все подготовленные ингредиенты для соуса в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 10 Приправить соусом стейк из капусты, остатки выложить в баночку и убрать в холодильник.
