Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 189 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут + 3 часа
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.

ШАГ 2 Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.

ШАГ 3 Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного сала.

ШАГ 4 Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем.

ШАГ 5 Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).

ШАГ 6 Подать шашлык на блюде, посыпать рубленым луком.

ШАГ 7 Овощи красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация