Шашлык летний
- Калорийность блюда: 189 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 3 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шашлык летний:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40–50 грамм.
ШАГ 2 Подготовленное мясо положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3–4 часа для маринования.
ШАГ 3 Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного сала.
ШАГ 4 Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем.
ШАГ 5 Маринованные куски мяса нанизать на металлические шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажку (поворачивать шпажку следует для того, чтобы мясо равномерно прожарилось).
ШАГ 6 Подать шашлык на блюде, посыпать рубленым луком.
ШАГ 7 Овощи красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.
Теги:
Баранина Репчатый лук Баклажаны Курдючное сало Помидоры Сладкий перец Соль Молотый черный перец Лук-порей Главная Основные блюда Армянская кухня Шашлык Шашлык из баранины Блюда из баранины
