Баранина с сельдереем
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Баранина с сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовленную баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности.
ШАГ 2 Мелконарезанный репчатый лук обжарить на масле.
ШАГ 3 Сельдерей перебрать, промыть и нарезать вдоль тонкими кусками.
ШАГ 4 Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, сельдерей, соль, перец, кинзу и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты.
ШАГ 5 Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности.
ШАГ 6 Для приготовления подливки яичные желтки растереть со сливочным маслом, добавить сок, который образовался при тушении баранины.
ШАГ 7 После этого поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
ШАГ 8 Подать баранину, политую подливкой.
ШАГ 9 Украсить веточками сельдерея.
