Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами.

ШАГ 2 На него — слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелконарезанный болгарский перец.

ШАГ 3 Посыпать солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца.

ШАГ 4 Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные экземпляры разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, зеленью эстрагона, добавить перец (черный, красный и душистый), залить белым виноградным вином, закрыть посуду крышкой, после чего края крышки смазать тестом и поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.

ШАГ 5 Подать рыбу в той же посуде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация