Стейк трай-тип
- Калорийность блюда: 1052 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 10 минут
Количество порций:
1
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясу дать подышать при комнатной температуре 5–10 минут.
ШАГ 2 Каждую сторону смазать маслом.
ШАГ 3 На сухую раскаленную сковороду с щепоткой крупной соли выложить стейк.
ШАГ 4 Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
ШАГ 5 Через 2–3 минуты перевернуть и приправить смесью перцев. Убавить огонь.
ШАГ 6 Накрыть крышкой.
ШАГ 7 Через 5–7 минут перевернуть.
ШАГ 8 Приправить молотым чили.
ШАГ 9 Полить мясо горчичным маслом.
ШАГ 10 Через 3 минуты снять с огня, нарезать ломтиками шириной 1,5 см.
ШАГ 11 Выложить на блюдо с зеленью.
ШАГ 12 Посыпать крупной розовой солью и добавить щепотку смеси перцев. Готово!
Теги:
Огузок говяжий Оливковое масло Горчичное масло Смесь перцев Молотый перец чили Крупная морская соль Розовая гималайская соль Зелень Главная Основные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты Стейки Блюда из мяса
