Утка конфи с соусом из черешни
- Калорийность блюда: 792 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 77 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утка конфи с соусом из черешни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На утиной коже сделать надрезы вдоль и поперек, но не касаясь ножом мяса.
ШАГ 2 Раскалить сухую сковороду с толстым дном с парой щепоток крупной соли.
ШАГ 3 Выложить на сковороду филе утки кожей вниз. Обжаривать на сильном огне.
ШАГ 4 В глубоком сотейнике разогреть два вида масла. Добавить сахар.
ШАГ 5 Из черешни убрать косточки, затем размять мякоть мадлером.
ШАГ 6 Отправить мякоть в масло.
ШАГ 7 Через 3–4 минуты влить вино и убавить огонь.
ШАГ 8 Добавить анис и гвоздику.
ШАГ 9 Приправить смесью перцев. Уваривать еще около 4–5 минут. Затем снять с огня.
ШАГ 10 Как только кожа подрумянится до золотистого оттенка (спустя примерно 5 минут), перевернуть филе и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще около 4 минут.
ШАГ 11 Процедить готовый соус через сито.
ШАГ 12 Готовую утку переложить на блюдо и нарезать ломтиками толщиной около 2–2,5 см.
ШАГ 13 Полить получившимся соусом и подавать.
