Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 792 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 77 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиное филе (грудка), приготовленное по данному рецепту, необычайно вкусное! Для того чтобы получить идеальное блюдо, важно не передержать мясо на плите. Достаточно приготовить его до степени прожарки medium rare. При этом, если будет выделяться розовый сок, это не означает, что мясо не готово. Белок, подвергающийся тепловой обработке, вступает в химическую реакцию и образует подобный цвет. Этого не стоит бояться. Спустя указанное в рецепте время утка готова! А черешня, пассированная с сахаром (или его заменителем, например эритритом), идеально дополнит это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На утиной коже сделать надрезы вдоль и поперек, но не касаясь ножом мяса.

ШАГ 2 Раскалить сухую сковороду с толстым дном с парой щепоток крупной соли.

ШАГ 3 Выложить на сковороду филе утки кожей вниз. Обжаривать на сильном огне.

ШАГ 4 В глубоком сотейнике разогреть два вида масла. Добавить сахар.

ШАГ 5 Из черешни убрать косточки, затем размять мякоть мадлером.

ШАГ 6 Отправить мякоть в масло.

ШАГ 7 Через 3–4 минуты влить вино и убавить огонь.

ШАГ 8 Добавить анис и гвоздику.

ШАГ 9 Приправить смесью перцев. Уваривать еще около 4–5 минут. Затем снять с огня.

ШАГ 10 Как только кожа подрумянится до золотистого оттенка (спустя примерно 5 минут), перевернуть филе и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще около 4 минут.

ШАГ 11 Процедить готовый соус через сито.

ШАГ 12 Готовую утку переложить на блюдо и нарезать ломтиками толщиной около 2–2,5 см.

ШАГ 13 Полить получившимся соусом и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация