Наси горенг
- Калорийность блюда: 603 ккал *
- Содержит жиров: 27,1 грамм
- Содержит белков: 38,3 грамм
- Содержит углеводов: 49,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Наси горенг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
ШАГ 2 Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
ШАГ 3 Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.
ШАГ 4 Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 5 На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.
Теги:
Яйцо куриное Чеснок Растительное масло Лук репчатый Красный перец чили Креветочная паста Семена кориандра Сахар Креветки Свиное филе Длиннозерный рис Соевый соус Зеленый лук Латук Огурцы Основные блюда Индонезийская кухня
