Наси-горенг
- Калорийность блюда: 912 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 139 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу замариновать в столовой ложке соуса кесап манис (сладкого соевого соуса), на 5 минут. Обжарить ее на разогретой сковороде до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать кубиком.
ШАГ 2 В воке разогреть столовую ложку масла, обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать 30 секунд до появления аромата.
ШАГ 3 Добавить сваренный заранее и остывший рис, хорошо, если он был сварен накануне. Влить 3 столовые ложки соевого соуса и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не прогреется, а соевый соус не окрасит его в равномерный коричневый цвет. Добавить курицу, перемешать, и снять с огня.
ШАГ 4 Пожарить глазуньи. Подавать рис, уложив на него яичницу и посыпав колечками зеленого лука, сбоку выложить дольку лайма, несколько колечек тонко нарезанного огурца и половинок черри.
Теги:
Вареный жасминовый рис Куриное филе Растительное масло Соус кесап манис Чеснок Репчатый лук Куриное яйцо Перец чили Помидоры черри Огурцы Лайм Зеленый лук главная Основные блюда Малайзийская кухня Пошаговые рецепты