Порционная форель на сковороде
- Калорийность блюда: 1206 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 111 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Порционная форель на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
ШАГ 2 На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок.
ШАГ 3 Репчатый лук очень крупно нарезать.
ШАГ 4 Цедру, чеснок, соль и прованские травы объединить в глубокой миске, добавить оливковое масло и перемешать.
ШАГ 5 Снаружи выпотрошенную рыбу смазать получившейся смесью.
ШАГ 6 Внутрь тоже добавить чесночную смесь.
ШАГ 7 Добавить сливочное масло (1 кусок).
ШАГ 8 Вложить кольца лука-порея.
ШАГ 9 Зафиксировать зубочистками.
ШАГ 10 Отправить рыбу на раскаленную сковороду, добавив кусочек сливочного масла.
ШАГ 11 Через 5 минут перевернуть рыбу и добавить репчатый лук. Убавить огонь.
ШАГ 12 Приправить перцем чили.
ШАГ 13 Влить вино и еще немного убавить огонь.
ШАГ 14 Накрыть крышкой.
ШАГ 15 Через 5–7 минут можно подавать. Переложить на тарелку вместе с луком, добавив дольку лимона.
