Куриные бедрышки гриль
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные бедрышки гриль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Бедрышки слегка отбить молоточком для мяса.
ШАГ 3 Подготовить маринад. Налить в небольшую миску 3 чайные ложки оливкового масла.
ШАГ 4 Добавить 1 чайную ложку соли.
ШАГ 5 Для маринада подойдет любая приправа для курицы.
ШАГ 6 Выдавить 1 столовую ложку лимонного сока.
ШАГ 7 Очистить 2 зубчика чеснока.
ШАГ 8 Чеснок продавить через пресс и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать.
ШАГ 9 Куриные бедрышки сложить в глубокую емкость, залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы курица промариновалась со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 Сильно разогреть сковороду гриль, смазав немного оливковым маслом.
ШАГ 11 Выложить 2–3 кусочка на сковороду, чтобы между ними было небольшое расстояние.
ШАГ 12 Обжаривать бедрышки с двух стороной по 3 минуты до золотистой корочки. Готовность проверить вилкой или ножом, проткнув мясо.
ШАГ 13 Подавать в горячем виде, украсив руколой и бальзамическим соусом.
