Свиные ребрышки с имбирем
- Калорийность блюда: 3523 ккал *
- Содержит жиров: 294 грамм
- Содержит белков: 168 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Свиные ребрышки с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ребра хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и убрать излишки жира.
ШАГ 2 Нарезать свиные ребрышки на порционные кусочки.
ШАГ 3 Очистить 4 зубчика чеснока и пропустить через пресс.
ШАГ 4 Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 В отдельную емкость сложить чеснок, имбирь, добавить прованские травы, перец, соль и 3 бутона гвоздики. Перемешать.
ШАГ 6 К этой смеси добавить кетчуп, соевый соус и терияки, мед. Размешать до однородности.
ШАГ 7 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 8 Ребрышки переложить в емкость. Лук придавить руками, чтобы он немного дал сока, и добавить к ребрам.
ШАГ 9 Полить лимонным соком.
ШАГ 10 Свиные ребрышки залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 11 Замаринованные ребрышки сложить в рукав для запекания, плотно закрыть по краям и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут. Пакет для запекания можно не прокалывать.
ШАГ 12 За 15 минут до окончания готовки достать из духовки блюдо, аккуратно разрезать и развернуть рукав. Вернуть обратно и запекать до образования румяной корочки. Также можно использовать режим гриля.
ШАГ 13 Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
