Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 3523 ккал *
  • Содержит жиров: 294 грамм
  • Содержит белков: 168 грамм
  • Содержит углеводов: 62 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свиные ребрышки с имбирем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ребра хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и убрать излишки жира.

ШАГ 2 Нарезать свиные ребрышки на порционные кусочки.

ШАГ 3 Очистить 4 зубчика чеснока и пропустить через пресс.

ШАГ 4 Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

ШАГ 5 В отдельную емкость сложить чеснок, имбирь, добавить прованские травы, перец, соль и 3 бутона гвоздики. Перемешать.

ШАГ 6 К этой смеси добавить кетчуп, соевый соус и терияки, мед. Размешать до однородности.

ШАГ 7 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 8 Ребрышки переложить в емкость. Лук придавить руками, чтобы он немного дал сока, и добавить к ребрам.

ШАГ 9 Полить лимонным соком.

ШАГ 10 Свиные ребрышки залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 11 Замаринованные ребрышки сложить в рукав для запекания, плотно закрыть по краям и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут. Пакет для запекания можно не прокалывать.

ШАГ 12 За 15 минут до окончания готовки достать из духовки блюдо, аккуратно разрезать и развернуть рукав. Вернуть обратно и запекать до образования румяной корочки. Также можно использовать режим гриля.

ШАГ 13 Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация