Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
- Калорийность блюда: 833 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук (300 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
ШАГ 2 Хлеб замочить в молоке (120 мл).
ШАГ 3 Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Добавить хлеб вместе с молоком, еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло (50 г).
ШАГ 6 Вымешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 7 Сформировать из фарша круглые котлеты, как для бургера, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
ШАГ 8 Приготовить пюре из авокадо. Авокадо разрезать пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки.
ШАГ 9 Вынуть мякоть из кожуры и размять вилкой. Полить лимонным соком.
ШАГ 10 Острый перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена, перец мелко нарезать и добавить к авокадо.
ШАГ 11 Лук (50 г) мелко нарезать и тоже вмешать в пюре из авокадо.
ШАГ 12 Добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.
ШАГ 13 Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 14 Откинуть на дуршлаг, хорошо потрясти, чтобы ушла влага.
ШАГ 15 Размять картофель толкушкой в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец и хорошо перемешать.
ШАГ 16 Помидор разрезать пополам, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 17 Для подачи выложить на тарелку картофельное пюре, сверху — котлету, а на макушку котлеты — пюре из авокадо.
ШАГ 18 Украсить кубиками помидора и зеленью по желанию.
