Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 833 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от шеф-повара Сергея Лигая, для ресторана «Муссон».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук (300 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

ШАГ 2 Хлеб замочить в молоке (120 мл).

ШАГ 3 Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.

ШАГ 4 Добавить хлеб вместе с молоком, еще раз пропустить через мясорубку.

ШАГ 5 Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло (50 г).

ШАГ 6 Вымешать фарш и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 7 Сформировать из фарша круглые котлеты, как для бургера, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.

ШАГ 8 Приготовить пюре из авокадо. Авокадо разрезать пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки.

ШАГ 9 Вынуть мякоть из кожуры и размять вилкой. Полить лимонным соком.

ШАГ 10 Острый перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена, перец мелко нарезать и добавить к авокадо.

ШАГ 11 Лук (50 г) мелко нарезать и тоже вмешать в пюре из авокадо.

ШАГ 12 Добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.

ШАГ 13 Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

ШАГ 14 Откинуть на дуршлаг, хорошо потрясти, чтобы ушла влага.

ШАГ 15 Размять картофель толкушкой в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец и хорошо перемешать.

ШАГ 16 Помидор разрезать пополам, вынуть семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 17 Для подачи выложить на тарелку картофельное пюре, сверху — котлету, а на макушку котлеты — пюре из авокадо.

ШАГ 18 Украсить кубиками помидора и зеленью по желанию.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация